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  • Sucre de canne entier(Equateur) kbA, 1000 g

Sucre de canne entier(Equateur) kbA, 1000 g

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Sucre de canne entier(Equateur) kbA, 1000 g
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Dans la production de sucre de canne entier, la canne à sucre finement hachée est pressée à travers des rouleaux. Le jus est ensuite délicatement traité par ébullition, brassage, séchage, broyage et tamisage.

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Description détaillée

Pakta Mintalay

Pakta Mintalay est une organisation équatorienne de commerce équitable dont El Puente importe principalement du sucre de canne entier. Pakta Mintalay est Kichwa et signifie «commerce équitable».

L'organisation exporte du sucre de canne entier produit par la coopérative Cumbres de Ingapi. Les membres de la coopérative en ont profité depuis que l'organisation du commerce équitable a repris le marketing et l'exportation. Cela leur permet de financer leurs moyens de subsistance ainsi que les écoles et les universités pour les enfants. En outre, ils bénéficient de conseils techniques sur la culture et la transformation ultérieure jusqu'à une formation dans les domaines de la sécurité au travail, de l'assurance qualité et de l'hygiène.

En moyenne, chaque agriculteur travaille de 2,5 à 3 hectares de terres. La canne à sucre est récoltée toute l'année. Tous les quatre mois, les plantes matures sont sélectionnées et coupées dans les parcelles. Une plante de canne à sucre peut transporter jusqu'à 15 bâtons de canne à sucre et a besoin d'environ un an pour mûrir. Seuls les engrais organiques tels que les cendres sont utilisés pour la fertilisation.

Les agriculteurs eux-mêmes produisent le sucre de canne entier dans l'usine de transformation et utilisent la presse à canne à sucre pour extraire le jus pour la production de sucre. Les résidus qui en résultent, les fibres de canne à sucre pressées, sont utilisés pour brûler afin de chauffer le jus de canne à sucre épaissi dans plusieurs bassins. Lorsque la mélasse sombre et chaude du bassin a finalement atteint la bonne consistance, elle est décantée et doit être constamment tournée avec des pelles pendant qu'elle refroidit. Les agriculteurs tamisent les cristaux de sucre qui en résultent avant que le sucre ne soit rempli, pesé et emballé dans des cartons El Puente.

 

 

 

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